В январе 1987 года Габриэль Нэги, как обычно, отправился в 9 утра на работу. Днем слесарь из Сиднея позвонил домой и сообщил, что заедет к обеду. Но не в два, ни в три он не приехал. Не вернулся домой Габриэль и к вечеру. Жена Памела и двое детей девяти и одиннадцати лет с волнением ждали отца, но найти его полиция не могла.

Правда, на следующий день у обочины обнаружили сгоревший автомобиль Нэги, но ни хозяина, ни его тела поблизости не оказалось. Прошла первая неделя поисков, когда появилась первая зацепка — ктото снял деньги с карточки Нэги и мог это сделать только сам Габриэль. С этого момента основной стала версия о том, что мужчина попросту сбежал. Но семья отказывалась верить в предательство мужчины. Дети до сих пор помнят те ужасные дни. Еще через месяц пришло сообщение, что Нэги якобы видели в соседнем городе…

Прошло 23 года, Габриэля совсем скоро должны были признать пропавшим без вести. И тут появляется сообщение, что он проходит лечение в одной из больниц страны. Вот тогда-то и раскрылась тайна давнего исчезновения.

Оказалось, что у Нэги диссоциативная фуга. То есть в результате аварии, место которой полицейские обнаружили на следующий день после его исчезновения, Габриэль потерял память. Он не помнил как его зовут, откуда он, ничего из прошлой жизни. Но при этом сохранил способность запоминать новые события. Правда иногда у Габриэля случались мгновения прояснения, что дало ему возможность снять деньги с карты или назваться настоящим именем во время обращения в больницу.

Все эти годы он бродяжничал, перебивался случайными заработками, периодически голодал. Увидев вывеску мужчине пришло в голову имя, которым он и назывался — Рон Сондерс.

Теперь Габриэль Нэги знает кто он, что с ним случилось, он общается с детьми и женой. Но домой уже не возвращается — за эти годы скитаний он стал совсем другим человеком, тем более Габриэль так и не вспомнил ни свадьбу, ни имена детей, ни их первые улыбки и слова…

Источник: www.huffpost.com — переведено специально для Ribalych.ru

published on dasago.ru according to the materials ribalych.ru — За городом

adminсамое интересное
В январе 1987 года Габриэль Нэги, как обычно, отправился в 9 утра на работу. Днем слесарь из Сиднея позвонил домой и сообщил, что заедет к обеду. Но не в два, ни в три он не приехал. Не вернулся домой Габриэль и к вечеру. Жена Памела и двое детей девяти...