Сейчас кассиршу Хайруллину называют «сбежавшей с миллионами». Но опера почти поголовно уверены — она жертва. И к сожалению, ее муж и дети тоже. Если не нашли по горячим следам, то уже не возьмут. 35-летняя кассирша «Россельхозбанка» Луиза Хайруллина, успешная женщина, вполне довольная жизнью, 27 мая вдруг украла из кассы около 23 миллиона рублей. Вместе с ней в тот же день бесследно исчезли ее муж, Марат, и дочери 8 и 11 лет. Общался с операми.

Они уверены, что спланировала ограбление не сама семья, а люди, которые всех четверых — мужа, жену и двоих детей — закопали где-то в лесу. А сами забрали себе 23 миллиона. На это указывает и то, что семья явно никуда явно не собиралась.

Муж нормально работал, азартные игры были, но давно — остались в прошлом, когда в башкирском Салавате позакрывали все казино. Жена тоже трудилась. Достраивали дом. И это главное, строили буквально до последних дней перед побегом. Машина не кредитная — свой Дастер. Кредитов не было вообще.

Версии, кстати, есть самые разные.

К примеру, и такая экзотическая. Муж нашел любовницу, убил жену, заставив ее вынести деньги, и бросился с детьми в бега. Но семья была счастливой, говорят соседи, и в целом производила впечатление очень благополучной. Люди очень приветливые. Тихие.

Есть и другая. Семья все же украла эти деньги из банка. Но отдала их людям, которые знали, где работает Хайруллина. К тому времени, муж и дети были мертвы. Но их выдавали за похищенных. Вели с ней переговоры. И потом, получив деньги, добили кассиршу. Отец Луизы Хайруллиной настаивает, что дочь никогда бы не решилась на преступление — ее кто-то заставил.

Пресса сообщила, что в машине, найденной в гараже родственников, были постельные принадлежности, и решила, что вся семья там ночевала. Но следствие так не считает. Если кто-то и ночевал в гараже, то, скорее всего, он был один.

Да, кстати, есть экзотическая версия — сбежали в закрытую секту или на Алтай к староверам. В это почти никто не верит, кроме частных детективов, нанятых банком. Интересно будет, если дело все же раскроют. Но не думаю, честно говоря… Следы замели основательно.

У родных всей семьи прошли обыски. Силовики изъяли флешки, блокноты, персональные компьютеры. Кроме того, у всех родственников взяли анализы ДНК. По ДНК надеются искать людей, если они сменили внешность. Но 25 миллионов не та сумма, чтобы жить на эти деньги до старости припеваючи.

«Висяк» будет, говорят в органах, а потом дело похоронят в архивах. Хотя копать будут долго. Ведь пропали дети. Могут раскрыть и лет через пятьдесят, когда найдут случайно кости на месте строительного котлована. Такое бывало. Тот, кто готовил это преступление, явно понимал, что нет тела — нет дела, а свидетелей надо убирать. Работал профессионал. Или банда профессионалов, что куда вероятнее.

История мрачная, но крайне интересная в плане опыта в криминальной журналистике. Буду писать большой материал для нашего издания. Но чуть позже. Когда все экспертизы пройдут. А это еще месяц минимум.

Источник

published on dasago.ru according to the materials ribalych.ru — За городом

adminсамое интересное
Сейчас кассиршу Хайруллину называют 'сбежавшей с миллионами'. Но опера почти поголовно уверены - она жертва. И к сожалению, ее муж и дети тоже. Если не нашли по горячим следам, то уже не возьмут. 35-летняя кассирша «Россельхозбанка» Луиза Хайруллина, успешная женщина, вполне довольная жизнью, 27 мая вдруг украла из кассы...